繼續教育

学校繼續教育工作由繼續教育学院统筹管理。繼續教育学院是学校面向社会实施成人学历教育与非学历教育的办学管理部门,设有办公室、函授部、培训部、自考办四个职能部门。近几年来,学院立足地方经济社会发展,积极服务在校学生,不断加大改革力度,强化内部管理,拓展办学渠道,各项工作呈现出良好的发展态势。

函授教育

学校函授学历教育包括本科与专科两个层次,设有“专升本” 专业 53 个、“高升本”专业 7 个、专科专业 5 个,在省内外设有函授站点 20 余家,现有在籍函授学员 6200余人。学校坚持“规范办学、科学管理、保证质量、稳步发展” 的办学理念,不断探索新的教育教学管理模式,积极推行网络教学平台辅助教学,确保了函授教育的健康发展与教学质量的稳步提升,取得了良好的办学效益。

職業培訓

学校培训工作分为计划培训(面向中小学校长、教师开展的“国培”、“省培”、“市培”)、社会培训和在校学生培训三大类。近年来,学校紧扣高校服务社会的职能,积极推动培训工作为地方经济建设服务,先后承办了“湖南省乡村学校骨干校长高级研修班”等计划培训项目 近40项,举办了财经、税务、银行、电力、交通、建筑、城管等行业社会培训班 50 多个。先后与中公教育、财鑫国际教育开展合作,服务在校学生的公务员考试、教师资格考试、注册会计师考试等考前培训,有效提升了毕业生的就业竞争力与就业质量。

自考助學

學校是湖南省自學考試“化學工程”專業主考學校,承擔了湖南省自學考試“化學工程”專業考試大綱的編寫工作和相關課程的考試命題工作。