通知公告

學校假期校園安全溫馨提示

作者:   來源:   时间:2019年07月20日 09:04

學校假期校園安全溫馨提示

一、學生暑假離校及假期安全注意事項

1、妥善保管私人物品,宿舍內櫃子要上鎖,暑假期間貴重物品不要放在宿舍,最好帶回家。若確實不能帶走,妥善存放。

2、離校前關閉宿舍電燈,檢查所有電器,注意防火,確保宿舍安全。

3、聚會吃飯的同學注意不要酗酒,以免飲酒過量造成傷害。

4、與陌生人交流要慎重,不要將自己的手機號碼等個人信息、學校和家庭等相關信息輕易告訴陌生人,不讓不熟悉的人看管物品,更不要隨意跟不認識的人下車換車,以免受騙。

5、一些重要的證件例如身份證、銀行卡等要注意保管,不要放在同一處,以免造成不必要的損失。

6、遵紀守法,不因好奇而接觸或嘗試毒品、不參與封建迷信等社會不良活動、不參加任何非法組織的活動,堅決抵制傳銷等非法活動;在校外活動時,要嚴格要求自己,自覺維護學院的形象。

7、暑假打工須謹慎,要提高自己的防騙、防盜意識,維護人身財産安全。遇有突發事件要就近報警,並及時與學院、家人取得聯系。

8外出旅遊要結伴同行,不要選擇地勢險峻、安全措施不利和社會治安複雜的地方,確保暑假期間安全出行。

二、學校教學場館管理。

1、暑假期間,學校各教學場館原則上實施封閉管理,需開放的教學場館以學校教務處提供的文件爲准,教師特殊情況進入各教學場館使用智能門禁系統刷卡進入。

2、學校各樓棟封閉日期按各樓棟鑰匙送交保衛處校園110前台登記爲准。

3、各教學科研單位教師需要帶領學生團隊進入教學場地,由帶隊老師或指導老師自行到保衛處校園110前台辦理鑰匙領取手續,並負有樓棟財産安全責任,任務完成交回鑰匙。

三、假期應急安全注意事項及處置須知。

1牢固樹立“安全第一、重在預防”的思想——重視治安、消防、交通、人身、財産安全等,認真遵守各種安全規章制度。

2請各學院、各部