媒體理工

强强联合 未来可期

湖南理工學院與韓國湖西大學簽署合作辦學協議

作者:麻紫欣 毛青   來源:新湖南   时间:2019年11月01日 21:29

湖南日报·新湖南客户端11月1日讯(记者 吴广 通讯员 麻紫欣 毛青)强强联合,未来可期。10月31日,湖南理工学院传来喜讯:该校与韩国湖西大学签署合作办学协议,在互访交流、科學研究、學科建設、联合培养博士研究生等方面开展深度合作。韩国湖西大学校长李喆聖向湖南理工学院部分教授授予联合培养博士生导师聘书。

李喆聖表示,嶽陽是一個十分美麗的城市,鍾靈毓秀,人傑地靈。湖南理工學院有著優美的自然風光和深厚的文化底蘊,辦學曆史悠久、辦學水平優質,是一所快速發展的地方高水平大學,雙方的合作交流可以實現資源共享、優勢互補、互利共贏。期待雙方深度合作,在學術科研方面取得更多豐碩成果。

自2007年兩校建立聯系以來,雙方已合作交流12年。從學生交流、教師互訪、合作科研、聯合培養博士研究生到共同成立國際化妝品研究所,兩校交流日益密切,合作的層次與水平不斷提高。“我相信,此次湖西大學代表團來訪可助力雙方合作向更深領域擴展,將校際合作推向新的高度。”湖南理工學院校長盧先明說。

近年来,为进一步加强国际教育交流与合作,引进国外优质教育资源,湖南理工学院先后与美国、加拿大、德国、日本、韩国、俄罗斯等国高校建立友好校际关系,实施本硕博协同培养项目;与韩国高校启动了中外合作办学项目。今年上半年,湖南理工学院与韩国湖西大学合作举办应用化学专业本科教育项目成功获批,共同培养具有創新創業能力和国际视野的高素质应用型人才,为促进产业、教育、科研融合,服务岳阳及周边地区经济发展提供有力的人才支撑和智力支持。

網址鏈接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201911/201911012127055419.html

(责编/田夏    初审/司念伟    终审/王庆华 )