理工要聞

兩名教師獲全省高校課堂教學競賽一等獎

作者:馮娟   來源:教師教學發展中心   时间:2019年10月28日 16:44

在2019年省普通高校教師教學競賽中,美術與設計學院廖婧唯老師獲文科組一等獎,信息學院李琳老師獲工科組一等獎。

 

校園網訊  10月26日,2019年湖南省普通高等学校教师课堂教学竞赛决赛在湖南工商大学举行,学校美术与设计学院廖婧唯老师获文科组一等奖,信息学院李琳老师获工科组一等奖。

自2019年4月份開始組織比賽以來,學校領導高度重視此項賽事,校工會、教務處、教師教學發展中心、信息中心和相關學院通力配合、精心組織,認真選拔教師參加本次競賽,對參賽教師講課內容的組織、教學方法的改進、教學案例的設計等進行細致指導。在決賽賽前,教務處教師教學發展中心組織了現場模擬賽,副校長徐小立、教學督導李莉及往屆競賽評委和獲獎教師等爲參賽教師提供咨詢、指導,通過傳幫帶將教學優良傳統予以傳承。參賽教師充分利用暑假和周末休息的時間,按照專家的指導意見反複打磨參賽材料,爲競賽取得優異的成績奠定了紮實的基礎。經過學校初賽、網絡評審複賽、現場決賽三個環節的激烈角逐,我校今年共推薦5位教師參加湖南省課堂教學競賽複賽,2位教師進入現場決賽並取得優異成績,部分二等獎和三等獎仍在評審中。

据悉,本次竞赛由湖南省教育厅主办,湖南省教育科學研究院承办,湖南工商大学协办,全省52所普通高校(含独立学院)共推荐235名教师参加了文科、理科、工科、思政四个组别的复赛,经过专家网评,确定了71名教师进入决赛。经过现场决赛的激烈角逐,评委现场评分,综合复赛成绩,最终37名老师脱颖而出,获得竞赛一等奖。

(责编/田夏    初审/司念伟    终审/王庆华 )