理工要聞

物電學院學生獲全省師範生教學技能競賽一等獎

作者:物電學院   來源:物電學院   时间:2019年10月30日 08:21

我校物理與電子科學學院2016級物理學(師範)專業的黃李容同學(左二)勇奪師範生教學技能競賽一等獎。


校園網訊  10月26日,由湖南省教育廳主辦的"萬嬰杯"湖南省普通高等學校第五屆師範生教學技能競賽在衡陽師範學院舉行,來自全省23所高校(含4所獨立學院)的147名師範生參加了本次競賽。我校共5位選手參賽,經過激烈角逐,物理與電子科學學院2016級物理學(師範)專業的黃李容同學,憑借紮實的教學基本功和出色的表現,獲中學理科教育組一等獎。外語學院2016級英語專業徐洋同學獲中學文科教育組二等獎。

據悉,該項比賽是湖南省最高級別的大學生教學技能比賽,規格高、規模大、影響廣,迄今已成功舉辦了五屆。該競賽活動旨在培養高等學校師範專業大學生的教師職業意識、提高大學生的教學技能、促進師範專業學生的全面發展。本次競賽采取教學設計、多媒體課件制作、教育問答、片段教學與教學板書五個環節。競賽按學段分爲學前教育組、小學教育組、中學教育組三個組。競賽分組設個人一、二、三等獎(其中一等獎占參賽人數的15%、二等獎爲20%、三等獎爲25%)。

(责编/邱莎    初审/司念伟    终审/王庆华 )