理工要聞

【主題教育】省委主題教育辦來校檢查督導

作者:龍顔   來源:組織部   时间:2019年11月07日 16:37


11月6日上午,湖南省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦來校調研指導主題教育工作


湖南省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦副主任湯建軍對學校主題教育工作提出相關要求


校園網訊  11月6日上午,湖南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办副主任汤建军,综合组成华、陈慧斌一行三人来我校调研指导主题教育工作。省委第六巡回指导组组长常智余、联络员梁建勇陪同调研。学校党委书记李明,校长卢先明,党委副书记邱绍雄,党委委员、组织部长刘创接待了调研组一行。

調研組在聽取學校主題教育工作開展情況彙報後,組織部分機關職能部門主要負責人、二級學院黨組織書記、教師黨支部書記、學生黨支部書記、機關黨支部書記共14人舉行座談會。與會人員結合各自工作實際彙報了本單位開展主題教育的情況,並反映了主題教育中面臨的困難,提出了各自的建議與意見。

省委主題教育辦在座談過程中同步組織對參會人員進行了主題教育應知應會知識測試。座談會後,調研組還走訪了馬克思主義、信息科學與工程學院,調閱了主題教育活動資料。

湯建軍在意見反饋會上指出,學校黨委對主題教育高度重視,將主題教育與學校發展相結合,做到了兩促進、兩不誤;學校主題教育推進紮實,通過主題教育推進了學校事業發展,凝聚了黨心、民心。他強調,學校要始終圍繞主題教育的根本任務不放松,要對照習近平總書記關于本系統、本領域的重要論述跟進學,注重學習實際成效;要堅持問題導向,重點對照八個專項整治任務,進行再對標、再對表,注重解決實際問題,特別是解決思想根子上的問題。

成華在反饋意見時指出,學校領導幹部在主題教育中帶頭示範作用突出,班子問題清單詳實,整改措施具體,調研報告紮實,主要領導專題黨課內容深刻。同時,他也提出三點建議,一是進一步改進部分黨員同志的問題清單不規範、不具體的問題;二是要進一步推動學校融入地方經濟發展,推動學校的博士點建設、高水平平台建設;三是要開門辦教育,利用身邊人講身邊事的形式來推動主題教育宣傳教育工作。

最後,李明代表學校黨委作了表態發言。他表示,學校黨委將進一步落實省委主題教育辦公室和指導組的意見,將主題教育繼續落實落細。學校將繼續把學習教育放在首位,將主題教育與學校立德樹人的根本任務、與學校創大申博的目標任務相結合,全面檢視問題並切實整改落實,推動學校高質量發展。

(责编/田夏    初审/司念伟    终审/王庆华 )