理工要聞

學校2019年田徑運動會開幕

作者:谢洁玲 龙莎   來源:黨委宣傳部   时间:2019年11月07日 09:20


11月7日上午,學校2019年田徑運動會開幕式在田径场举行。

紅旗飄揚,號角嘹亮,運動員方陣、裁判員方陣和學生方陣依次從主席台入場。

理工學子將頑強拼搏,積極進取,團結協作的精神風貌深深印刻在田徑賽場上。

運動場上,“更高、更快、更強”體育精神成爲理工學子的追求。

場上,運動員奮力拼搏;場下,啦啦隊熱情歡呼,成爲校園最美的風景


校園網訊 11月7日上午,2019年田徑運動會開幕式在田徑場舉行。黨委書記李明、校長盧先明等校領導出席,副校長徐小立主持開幕式。

伴随着激昂有力的乐曲,国旗、校旗、校徽和校训方阵英姿飒爽,迈着整齐的步伐,昂首阔步从主席台前走过。紅旗飄揚,號角嘹亮,运动员方阵、裁判员方阵和学生方阵立足专业特色、彰显学院风采依次从主席台入场,随后,裁判员代表和运动员代表先后宣誓。

副校长刘亦工致开幕词,他指出,运动会的开展是增强学生体质、培育时代新人的重要途径,是学校人才培養工作的重要组成部分。他希望全校师生激发热情,鼓足干劲,在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,坚定信念,勇于担当。他强调,要在公平、公正的竞争环境中,发扬理工学子顽强拼搏,积极进取,团结协作的精神风貌,并将体育精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,为学校“创大申博”提供强大的精神动力和青春活力。

卢先明宣布學校2019年田徑運動會開幕。

據悉,此次田徑運動會爲期2天,全校共有1010名運動員參加16個大項的比賽,含男運動員493名,女運動員467名。比賽分甲組、乙組及專業組三個組別,甲組包括來自校本部各學院的13支參賽隊伍,乙組包括來自南湖學院各系的5支參賽隊伍,專業組以學校體育專業班爲單位組隊。

(责编/邱莎    初审/司念伟    终审/王庆华 )