理工要聞

牢記時代使命,做有擔當的新時代大學生

【主題教育】學生黨員理論微宣講進寢室

作者:邱莎   來源:黨委宣傳部   时间:2019年11月05日 17:03


榜樣面對面,激發正能量。連日來,體育學院604學理論示範寢室黨員深入學生寢室開展微宣講活動。

 

理论微宣讲围绕“一带一路” 国家战略、“精准扶贫,脱贫攻坚”、祖国70年发展之我见等主题展开。

 

本次宣講在學生中形成了良好的理論學習氛圍,推動理論教育入腦入心。


校園網訊 “我們是國家的未來,民族的希望,要牢記習近平總書記的期盼,努力提升自我,爲實現中華民族的偉大複興貢獻力量。”10月30日晚,在經濟與管理學院學生寢室,體育學院604學理論示範寢室全體成員正在開展主題爲《新青年的擔當與使命》的宣講活動。學生黨員們用生動形象的故事,鼓勵大家牢記新時代的使命和擔當,積極投身社會主體建設事業。

为开展学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,发挥模范带头作用,党委学工部组织体育学院604学理论示范寝室全体成员和南湖學院经管系部分党员分成5个微宣讲小组,进各学院寝室开展宣讲活动。本次宣讲的主题包括“一带一路” 国家战略、“精准扶贫,脱贫攻坚”、祖国70年发展之我见、新青年的担当与责任、“体育强国梦”等。体育学院微宣讲团队成员还和同学们就“一带一路”、“精准扶贫”以及“新中国70年巨变”等话题展开讨论,让大家对新时代中国特色社会主义理论有了更深入的了解,让青年大学生更好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

(责编/邱莎    初审/司念伟    终审/王庆华 )