理工要聞

緬甸國家青年舉重隊來校開展訓練

作者:喻俊 袁洁 刘玉芳   來源:體育學院   时间:2019年11月05日 09:06

11月4日上午,緬甸國家隊來華歡迎會在體育學院舉行。

 

學校在訓練和生活上都爲緬甸國家隊提供了熱情、周到、全面的服務。 

 

校園網訊 11月4日上午,緬甸國家青年舉重隊來華歡迎會在體育學院會議室舉行,14名運動員和教練員將在我校開展進行爲期26天的舉重訓練。

2017年,受國家商務部、中國體育國際經濟技術合作有限公司、湖南省體育産業集團委托,我校獲批湖南省對外體育技術培訓接待基地,緊跟“一帶一路”國家戰略,服務國際體育交流合作項目。2017年以來,作爲省內唯一高校爲瓦努阿圖、玻利維亞、緬甸、馬達加斯加、牙買加等國田徑隊、排球隊、舉重隊、足球隊提供體育技術援助,先後五批承接“一帶一路”國家高水平運動員訓練任務,訓練總人數達210余人。學校獲批成爲湖南省首批對外訓練基地。

據悉,學校教練團隊、工作人員團隊和志願者團隊的前期准備工作均已完成,不僅爲緬甸舉重隊運動員提供場地、器材、住宿、飲食、康複、醫療等方面的全方位訓練保障,還計劃開展中華傳統文化的深入交流與實踐。

歡迎會上,雙方還就運動員們的日常生活、訓練、基礎設施等相關事宜進行了探討和安排。

(责编/邱莎    初审/司念伟    终审/王庆华 )